粵財司歌:《我的夢想》
公司新聞
首頁>資訊中心>公司新聞
【控股新聞】公司黨委會傳達學習習近平總書記《關于堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題》重要文章
發布時間:2019-04-19

  4月18日,公司召開黨委會,傳達學習習近平總書記《關于堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題》重要文獻,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。公司黨委書記楊潤貴主持會議,省委第六巡視組組長張健生及有關同志到會指導。

  會議認為,黨的十八大以來,習近平總書記圍繞新時代堅持和發展中國特色社會主義,提出了一系列重要觀點、重大論斷,集中闡釋了舉什么旗、走什么路、朝著什么目標前進等問題。習近平總書記堅定申明必須毫不動搖地堅持和發展中國特色社會主義,精辟分析闡釋了中國特色社會主義的根本理論和實踐問題,對黨內存在的一些深層次思想困惑,對社會上存在的一些錯誤認識,對國際社會存在的一些歪曲謬讀,正本清源,條分縷析,進行了透徹回答,廓清了重大政治和思想理論是非,極大凝聚起全黨和全國人民續寫中國特色社會主義新篇章的思想共識。這篇重要文稿,是黨的十八大后在堅持和發展中國特色社會主義問題上進行正本清源的雄文,撥開了歷史重大關口的思想迷霧,指引全黨和全國人民續寫好中國特色社會主義這篇大文章。

  會議強調,在我們即將迎來新中國成立70周年之際,重新學習習近平總書記這篇重要文稿,對于我們更深刻地認識新中國70年歷史變革中所蘊含的內在邏輯,更深刻地認識黨的十八大以來寫就的中國特色社會主義新華章,更深刻地認識來之不易的歷史性變革、歷史性成就,更深刻地認識為什么要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨和全國人民,會帶來厚重的歷史啟迪,具有重大現實意義。

  會議要求,作為黨員領導干部,要深刻學習領會總書記講話的時代背景、科學內涵和重大意義,進一步提高對科學社會主義基本原理的認識,堅定對馬克思主義的信仰、對社會主義和共產主義的信念,堅定走中國特色社會主義道路,把滿足人民對美好生活的向往作為我們的奮斗目標。要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要堅決做到吃苦在前,一心為公,廉潔自律,要把全心全意為人民服務作為底色、本色和要求,落實到日常具體工作中去。作為省屬國有金融企業,要按照年度工作會議部署的圍繞服務大灣區建設發展綜合金融和圍繞服務中小微企業發展普惠金融“兩條主線”,聚焦客戶中心、科技賦能、風控升級和從嚴治黨“四項工作”,狠抓落實。要堅持把國有企業做強做優做大,夯實黨執政興國的基礎,為省委省政府重大戰略實施和廣大群眾提供更多綜合優質金融服務,用具體行動踐行習近平新時代中國特色社會主義思想。

咨讯网六肖中特